当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

新版狗年邮票受追捧,半月暴涨30余倍!那些值得我们关注狗年邮票!

时间:2018-01-17 10:24:08来源:科印网

  还有一个月不到就进入狗年了,虽然狗年未到,但十多天前发行的第四轮狗票已经抢尽了风头。仅仅不到一周,1月5日首发的《戊戌年》(狗年)特种邮票大版张价格已涨到最高310元,较38.4元面值高出707%。

  请注意没有最高,只有更高。在接下的10天里,大版的价格更是一直噌噌地往上涨,经小编查询,部分市场已经标价1200+元了,相比面值升值了30余倍。

  除了刚刚问世的第四轮狗票以外,前面几轮狗票的价格近段时间也是一天上一个新台阶。

  可以看到,首轮狗票的涨幅已经达到1000倍,前面几轮狗票的价格也是一天上一个新台阶。以第一轮狗票为例,近段时间的主旋律也同样是涨涨涨。狗大版的市场价格大约7000元!

  作为一种有价印刷品,邮票已经不能简单地用其成本来衡量了。下面,就让我们在狗年即将到来之际,一共来欣赏一下狗年的邮票。

  先来看一下中国的狗票。

  1982年1月5日,中国人民邮政发行了内地第一轮生肖狗邮票——《壬戌年》狗票,被称为“壬戌狗”,全套1枚,面值8分。

 

  第二轮生肖狗邮票是1994年1月发行的《甲戌年》特种邮票,全套2枚。第一枚邮票为“平安家福”,第二枚邮票为“祥瑞兴旺”。

 

  第三轮生肖狗邮票是2006年1月5日发行的《丙戌年》特种邮票,全套1枚,图案是一只昂首挺腹的小黑狗,生气勃勃,十分惹人喜爱。

 

  “戊戌年”生肖狗邮票在2018年1月5日正式发行,一套2枚,面值2.4元。该套邮票两图相连,图案内容分别为“犬守平安”与“家和业兴”,预示着家庭的平安和睦与国家的兴旺富强,设计者是著名艺术家周令钊先生。

  据了解,到《戊戌年》特种邮票发行之际,周老先生已经是99岁高龄,在此年龄仍然设计邮票,可以算是世界邮票设计史上一项纪录了。从上世纪五十年代到九十年代,周令钊还先后设计或参与设计了多套描摹生动、至精至善的纪特邮票,第一轮生肖狗邮票(1982年《壬戌年》特种邮票)就是其中的佳作。

  此外,香港特区邮政也宣布,以“岁次戊戌(狗年)”为题的一套特别贺岁生肖邮票,及相关集邮品将于1月27日发售。生肖邮票将通过多种以狗为题材的工艺品,带出“灵犬贺岁”的主题。


 

  澳门特区也于2018年1月5日发行生肖狗票和小型张,同时将于1月31日发行狗年邮资标签。

 


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

图文快印店如何留住人才

现在图文快印行业正面临着“用工荒”“留人...[详细]

推荐