当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

一家包装企业竟然有这么多高科技?翔港告诉你,智能可以无处不在。

时间:2018-01-23 09:30:50来源:科印网

  今天要给大家介绍的2017年度中国印刷业创新10强企业,是上海翔港包装科技股份有限公司。在传统制造业举步维艰的环境中,它以智能制造为核心,互联网+包装为支点,走出了转型发展新路径。

  2017年10月16日,上海翔港包装科技股份有限公司(证券代码:603499)在上海证券交易所隆重举行首发A股挂牌上市仪式。翔港科技主营业务为彩盒、标签等相关包装印刷产品的研发、生产和销售,主要为日化、食品生产企业提供一体化的包装印刷服务。

  如今在激烈竞争中,传统制造业旧模式已走到尽头,制造升级、转型发展才是企业重夺竞争、支撑经济持续发展新路径。未来企业的发展核心是智能制造。以智能制造为核心的时代已经来临,推进智能制造,是企业发展的必由之路。作为一家制造企业,如何在激烈的市场竞争环境下提高企业的竞争力?翔港科技通过两个方面的转型实现。

  第一,积极推进企业内部信息化与工业化融合,实现“智能制造”。

  秉承着“包装让生活更美好”的企业使命,公司通过内部流程升级改造来提生产服务品质和企业竞争能力。翔港科技将智能的物流装备、先进的工业机器人技术、智能物流执行系统WES引入公司,完成公司内部流程的改造。

 

上海翔港科技股份有限公司外观

  1可“变形”的堆垛机

  灵动型指式货叉堆垛机,可通过控制系统自动调整货叉实现库房快速、兼容多种尺寸货物存取需求。立体仓库可以同时兼容多种尺寸托盘,节省空间并极大提高存取货效率。

  2物流搬运车

  物流搬运车能够根据每台印刷机的生产需求,将自动仓库中取下来的纸张运送到对应的印刷平台。

  3机器人智能分拣码垛系统

  机器人码垛系统通过信息识别,自动读取产品、产品尺寸、产品重量等相关信息,根据当前产品或订单生产情况,动态调整码垛通道实现产品智能分拣,相对应通道生产最优化的码垛方案,通过视觉系统进行辅助校验,实现灵活的动态分拣与码垛需要。

  基于物联网模式架构的现代化生产车间内,先进的生产设备与柔性物流系统无缝对接,有效减少人工作业。通过M2M技术的应用,实现快速高效的物料运转,生产效率大幅提高。通过WES智能物流执行系统,有效解决工厂内部信息孤岛,实现内部物流系统和资源智能调控,各生产作业区物流有序运转,减少物流业务中断时间,避免物流盲区,产品全过程追溯可控,订单履行更加透明,工厂更加敏捷、高效。

  第二,互联网+包装,通过互联网技术与包装的结合,实现产品附加值的提高。

  翔港科技将二维码与包装进行结合,开发智能包装追溯系统平台。

  智能包装追溯系统平台是以利用本单位在自身生产过程中形成的可变二维码技术,进一步结合相关技术在其他行业和领域的多元化和拓展性应用。包括如下几个模块。

  1 生产管理产品在生产线末端进行分类别打码,然后通过读取设备将产品的二维码信息录入系统,通过产生虚拟托盘号将箱与垛进行关联,方便出入库。

  2仓库管理箱与垛已经关联,入库时只需扫描垛上的一个二维码便可将整垛信息入库,同时在出库时扫描一个二维码可将整垛信息出库。

  3经销商管理直接对地区的经销商管理,在出库时将经销商信息绑定到相应的二维码上,在后台服务器。

  4系统管理后台系统可以进行人员管理、产品出库单管理、经销商管理、查询管理。

  通过整个系统,公司可以有效地管理产品,统计各区域销售数量,有利于定向地了解消费者需求。

  该系统平台将帮助企业更实时、高效、准确、可靠实现供应链、生产过程、销售过程和质量的监管管理。该系统平台结合最新的二维码自动识别技术、序列号管理思想、条码设备(条码打印机、条码阅读器、数据采集器等)以及大数据、物联网技术将有效地收集管理对象在生产和物流作业环节的相关信息数据,跟踪管理对象在其生命周期中流转运动的全过程,使企业能够实现对采、销、生产中物资的追踪监控、产品质量追溯、销售窜货追踪、仓库自动化管理、生产现场管理和质量管理等目标。

  互联网+包装,使包装具有了互联网属性,这样智能包装就能够更好地帮助企业提升形象、提高品牌价值。同时,企业能够充分利用包装的信息价值。通过企业的创新转型,企业的效率有了明显的提高、产品质量有了明显提升、企业成本有了明显的下降,从而提高了企业的效益。

 

产品一览

  翔港科技成功挂牌上市,为翔港提供了更广阔的发展平台和机遇,公司以此为契机,不断提升自身的智能化、信息化、自动化水平,通过坚持不懈的努力,为股东、客户及公司员工创造更大的价值,为国家和民族工业发展贡献更大力量。


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

图文快印店如何留住人才

现在图文快印行业正面临着“用工荒”“留人...[详细]

推荐