当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

重要通知丨2018年印刷企业年度考核开始了,今年又有新变化!

时间:2018-01-23 09:43:39来源:科印网

  日前,国家新闻出版广电总局发布《关于开展2018年印刷企业年度报告、互联网平台公示试点和国家印刷复制示范企业年度考核工作的通知》,按照《印刷业管理条例》及《国家印刷复制示范企业管理办法》有关规定,总局决定开展2018年印刷企业年度报告、互联网平台公示试点和国家印刷复制示范企业年度考核工作。

  《通知》全文如下:

  各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,中央军委政治工作部宣传局:

  按照《印刷业管理条例》及《国家印刷复制示范企业管理办法》有关规定,总局决定开展2018年印刷企业年度报告、互联网平台公示试点和国家印刷复制示范企业年度考核工作。现就有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实党的十九大关于贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,推动实体经济发展,加强阵地建设和管理、推动文化产业发展,坚持节约资源和保护环境等新要求,通过年度报告、互联网平台公示试点和示范企业考核工作,强化事中事后监管,把握发展态势,探索破解印刷复制业发展不平衡不充分问题的管理举措。

  二、工作范围

 。ㄒ唬┮蚜烊∮∷⒕砜芍さ挠∷⑵笠担ê2017年新批准设立的印刷企业,不包括复印打印企业),都需提交年度报告。

 。ǘ┕愣、北京市、江苏省试点开展互联网平台公示。

 。ㄈ┳芫秩隙ㄊ谟“国家印刷复制示范企业”称号的企业都需参加年度考核。

 。ㄋ模┦〖缎挛懦霭婀愕缧姓棵哦陨鲜杏∷⑵笠、丝网印刷企业和印刷商务网络平台企业的基本情况进行汇总调查,并对内部资料性出版物审批情况进行汇总。

  三、报告程序及报送材料

 。ㄒ唬┯∷⑵笠的甓缺ǜ婀ぷ饔筛魇〖缎挛懦霭婀愕缧姓棵抛橹凳,总局负责指导和监督。

 。ǘ┯∷⑵笠蛋匆笙蚝朔⒂∷⒕砜芍さ男挛懦霭婀愕缧姓棵疟ㄋ捅ǜ姹恚ǜ郊1)。

 。ㄈ┬挛懦霭婀愕缧姓棵呕阕鼙ǜ姹,对数据发生异常变化的印刷企业,要求其提供相关情况说明,对不按规定时限报告的印刷企业,要将其列为重点监管对象。

 。ㄋ模┦〖缎挛懦霭婀愕缧姓棵畔蜃芫直ㄋ湍甓缺ǜ婀ぷ髯芙岷陀泄乇砀瘢ǜ郊2-5),以及被列为重点监管对象的企业名单。

  四、互联网平台公示试点

 。ㄒ唬┛蒲杓乒灸谌,突出行业区域特色。

  试点地区要在共享工商企业年度报告信息的基础上,根据印刷监管要解决的突出问题,设计好公示的具体内容。广东局要针对接受境外委托、北京局要针对出版物印刷、江苏局要针对包装装潢印刷进行研究。

 。ǘ┙ㄉ柰晟乒酒教,建立健全公示机制。

  试点地区要对接总局信息中心的统一标准,对现有互联网平台进行升级改造,推进部门间企业信息系统的互联共享。同时,要建立公示数据整理、汇总和发布相关机制。


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

图文快印店如何留住人才

现在图文快印行业正面临着“用工荒”“留人...[详细]

推荐